Профессиональный лечебный уход за проблемной кожей

Наша клиника – это современный медицинский центр в Киеве! Наша основная задача – квалифицированная медицинская помощь, доступная для людей, которым в первую очередь важен профессионализм и внимание врачей.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Причины возникновения угревой сыпи различны, одна из которых связана с повышенной функцией сальных желез. Развитию угревой сыпи также способствует расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушения режима питания и обменв веществ, функциональное состояние нервной системы, наследственные влияния, недостаток витаминов группы В и некоторых микроэлементов, гормональной дисфункции, в частности половых желез и надпочечников. Чаще угревая сыпь наблюдается в юношеском возрасте и совпадает с половым созреванием, протекает длительно, склонно к рецидивам. Иногда угри возникают уже у детей 10-12 лет на лбу и носу. Осложняет течение угревой сыпи стафилококк, который инфицирует новые участки кожи, оставляя глубокие рубцы и пигментацию.

Различают несколько клинических форм угрей:
  • Угри-комедоны (черные точки)- чаще наблюдаются при жирной проблемной коже. Образуются в следствие застоя секрета в выводных протоках сальных желез, они имеют цвет буроватый, иногда черный наружный конец, который покрывается пылью. Локализируются в области носа, щек, лба, подбородка, груди и спины. Образование угрей связанно с нарушением деятельности некоторых желез внутренней секреции, например яичников, щитовидной железы, частой причиной являются хронические запоры и пища, богатая жирамы и углеродами.
  • Белые угри-просянки (милиумы)- это мелкие точечные узелки белого цвета, иногда достигающие размера булавочной головки или просяного зерна, могут быть единичными или сгруппированными. Чаще всего белые угри располагаются на лице в области скуловых костей, иногда на веках, образуются из-за задержки сала глубоко в дольке сальной железы, при этом сальная железа растягивается. 
Рекомендовано: при жирной проблемной коже с угревой сыпью обязательно консультация косметолога-дерматолога, который собирая анамнез и оценивая состояние кожи, решает вопрос о необходимом объеме профессионального ухода за кожей.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.