Коррекция мимического гипертонуса

Наша клиника – это современный медицинский центр в Киеве! Наша основная задача – квалифицированная медицинская помощь, доступная для людей, которым в первую очередь важен профессионализм и внимание врачей.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
В современной косметологии для коррекции мимического гипертонуса (коррекции морщин) используются инъекции ботулотоксина. Морщины значительно ухудшают внешний вид женщин, любящих красоту.

Существуют 3 фактора, вызывающих формирование морщин:
  • Старение, свойственное возрасту;
  • Мимика, отражающая эмоции (нахмурение и т.д.);
  • Активность мимических мышц.

В 1992 году ботулотоксин был применен для коррекции морщин. Он вызывает паралич соответствующих мышц и таким образом удаляет морщины. Механизм постинъекционного паралича таков: нейротоксин блокирует выделение ацетилхолина в нейромышечном синапсе. Это оказался очень эффективным, безопасным и удобным методом.

Данная методика является простым и безопасным средством для нехирургического удаления морщин, особенно морщин лба, вокруг глаз. Этот метод является методом выбора у пациентов в возрасте от 25-45 лет. Для того, чтобы блокировать избыточный тонус, приводящих к образованию морщин, возникающих при работе мимической мускулатури. Эффект начинается через 24-72 часа после инъекции, а полный мимический паралич развивается в течении 2-10 дней, после чего морщины исчезают и пациент начинает выглядеть моложе примерно на 10 лет в связи с появлением гладкости, даже некоторой “глянцевости” кожи.

Инъекции ботулотоксина эффективны и безопасны, метод является нехирургическим, по этому госпитализация, анестезия и оперативное вмешательство не требуется, пациенты не нарушают своего рабочего ритма. Применение данной методики является революцией в косметологической терапии в отношении удаления морщин. Противопоказанием является беременность, кормление грудью, наличие нейромышечных нарушений, гиперчувствительность к данным препаратам.
Данная косметологическая процедура проводится обязательно врачом дерматологом-косметологом, имеющим соответствующую подготовку в условиях клиники.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.