Альтернатива инъекциям токсина ботулизма

Наша клиника – это современный медицинский центр в Киеве! Наша основная задача – квалифицированная медицинская помощь, доступная для людей, которым в первую очередь важен профессионализм и внимание врачей.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Новые возможности коррекции мимических морщин – альтернатива инъекциям токсина ботулизма.

Наморщенный лоб, строгая складочка на переносице, «лучики» в уголках глаз – стереотипный образ доброй учительницы уходит в прошлое. В моде идеальная гладкость лба Мадонны Рафаэля и безмятежный взгляд, свойственный юности. Инъекции ботулотоксина стали обыденностью для многих, несмотря на периодически появляющиеся в прессе предостережения о потенциальных опасностях, связанных с инъекционными методиками.

Да, на сегодняшний день коррекция мимических морщинок инъекциями ботулотоксина, при условии соблюдения правил введения и минимального интервала в 5-6 месяцев между процедурами, доказала не только свою эффективность, но и безопасность. Но единственный ли это путь?

Прерывание нейромышечной передачи на пресинаптическом уровне, которая происходит при введении токсина ботулизма в мышцу, приводит к временному парезу мышцы, в зависимости от дозировки препарата парез может быть более или менее выраженным, может распространяться на одну мышцу или целую мышечную группу. С точки зрения анатомии  мимической мускулатуры, во многих случаях вполне достаточно заблокировать мышечное сокращение только в волокнах мышц, вплетенных в кожу. Именно благодаря тому, что мимические мышцы имеют эту анатомическую особенность  - кожную точку крепления, экспрессия лица с возрастом оставляет отпечаток в виде морщин и складок в местах привычного напряжения.  Выражение «к сорока годам каждый имеет то лицо, которого заслуживает», достаточно правдиво. Мимика улыбки и мимика злости оставляют разные следы, которые со временем проявляются все ярче. Для того, чтобы «стереть» такого рода воспоминания, можно использовать не только инъекционные методики, но и последние разработки в области биологически активных синтетических пептидов.

Синтетические пептиды последние годы привлекают все больше внимания исследователей. Белковые молекулы с определенной аминокислотной последовательностью являются «ключиком» к очень многим замкам человеческого организма. Последовательность из шести аминокислот, которую называют гексапептидом, блокирует передачу нейромышечного импульса в мимической мышце практически с той же эффективностью, что и молекула ботулотоксина. Разница состоит в том, что блок возникает не на пресинаптическом, а на постсинаптическом уровне, в чем есть определенные плюсы. Такого рода препараты можно использовать и для тех пациентов, которые имеют противопоказания к использованию ботулотоксина в силу состояния здоровья, особенностей индивидуальной чувствительности к ботулотоксину, необходимости приема некоторых лекарственных препаратов или беременности. Прерывание передачи импульса, которое проявляется прекращением сокращения мышечных волокон при использовании гексапептида наружного действия происходит непосредственно в волокнах мимической мышцы, вплетенных  в кожу. Тело мышцы продолжает оставаться в рабочем состоянии, в ней полностью сохраняется и кровообращение, и рефлекторная активность, но «сморщивания» кожи не происходит за счет расслабленного состояния концевого участка мышцы, крепящегося в месте образования морщины.

Расслабление мышцы, которая долгое время была напряжена, приводит и к рефлекторному изменению тонуса других мимических мышц. Синергичная мускулатура расслабляется, антагонисты усиливают тонус. Восстановление мимического баланса лица зависит не только от качества использованных препаратов, но и от мастерства специалиста, работающего с процедурой.

Конечно, для того, чтобы получить полный эффект от препарата, в состав которого входит гексапептид, необходимо соблюсти ряд условий:

  1. Адекватная подготовка кожи
  2. Достаточная концентрация гексапептида в активном препарате
  3. Точность аппликации гексапептида
  4. Создание синергичной окклюзии для обеспечения проникновения препарата
  5. Поддержание рабочей концентрации в коже для достижения стойкости эффекта

Процедура Meder Fix Anti-Rides была разработана лабораторией Meder Beauty Science (Швейцария)  на основе вышеперечисленных принципов. После трех лет испытаний программа подтвердила свою эффективность и стабильность достигаемого результата коррекции мимических морщин лица. Эффект процедуры вполне сравним с инъекционным введением препаратов токсина ботулизма, при отсутствии свойственных этому методу побочных эффектов и осложнений.

Процедура проводится один раз в неделю курсом пять сеансов. Для поддержания концентрации активных ингредиентов и достижения стабильного длительного эффекта рекомендуется ежедневно использовать средство с гексапептидом для домашнего применения Meder-Stic Fix. Этот препарат выдается пациенту после каждой процедуры. Длительность полученного результата сохраняется от 8 до 12 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей человеческого организма.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.